GMC подписал меморандум о сотрудничестве с МФЦА

GMC подписал меморандум о сотрудничестве с МФЦА
Публикация:

Теперь резиденты GMC могут стать участниками МФЦА. Что это даст Вам?

МФЦА представляет независимый регуляторный режим, который обеспечивает справедливость и эффективность финансового рынка. В частности, участники МФЦА освобождаются от уплаты корпоративного подоходного налога по доходам, полученных от оказания в МФЦА следующих финансовых услуг: 1) банковские услуги исламского банка; 2) услуги перестрахования и страховые брокерские услуги; 3) услуги по инвестиционному управлению активами инвестиционных фондов, их учету и хранению, а также обеспечению выпуска, размещения, обращения, выкупа и погашения ценных бумаг инвестиционных фондов; 4) брокерские и (или) дилерские, андеррайтинговые услуги; 5) другие финансовые услуги, определяемые актами МФЦА.

Кроме того, в МФЦА действует упрощенный визовый режим. В частности, МФЦА предоставляет возможность безвизового въезда в страну на срок до 30 дней гражданам стран ОЭСР, ОАЭ, Малайзии, Сингапура и Монако. Иностранные работники Участников МФЦА и члены их семей могут получить визы на срок до 5 лет с возможностью дальнейшего продления. Участники МФЦА могут нанимать иностранных граждан и лиц без гражданства для работы в МФЦА без получения рабочих разрешений. Для Участников МФЦА предусмотрены упрощенные визовые процедуры в части получения, продления, изменения категории или отмены виз без необходимости выезда из страны, а также в части получения визы по прибытию.

Для облегчения доступа иностранных экспертов и членов их семей к широкому спектру государственных и негосударственных услуг в рамках Администрации МФЦА создан специализированный центр – Экспат Центр МФЦА, который функционирует по принципу «одного окна». В Экспат Центре МФЦА на английском языке доступны визовые и миграционные услуги, услуги налоговых органов (по выдаче индивидуальных идентификационных номеров), услуги по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений иностранным гражданам, широкий спектр услуг НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (выдача цифровых подписей), нотариальные услуги и услуги бюро переводов, услуги платежного терминала (мультикасса), колл-центра, а также услуги по содействию в поиске агентств недвижимости, школ, информации о достопримечательностях в г. Нур-Султан, рекомендуемые к посещению, и другие услуги, необходимые или полезные для въезда и пребывания иностранных работников в МФЦА.

Теперь, чтобы получить доступ ко всем услугам МФЦА, Вам достаточно просто стать резидентом ADP! Если у Вас остались какие-либо вопросы или Вам необходима личная консультация, наши специалисты с удовольствием помогут Вам!

Оставить заявку на получение консультации.

© ТОО «GMC Company».
Все права защищены.

Контактная информация


Сыганак 60/3
район Есиль, Нур-Султан,
Республика Казахстан
+7 701 500 9909
+7 708 900 90 10

Мы в социальных сетях